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라이프/요리

농심 본사에서 전하는 "국민레시피 짜파구리" 조리법

요즈음 너도 나도 짜파구리 열풍이다.

심지어 내가 일하는 회사 중국 동료들이 인터넷에서 레시피가 난무함에도 불구하고 나에게 특별 레시피가 있냐고 물어볼 정도이니, 인기가 대단하긴 대단 한가 보다.

그래서 농심 공식 사이트에서 발췌했다.( 라면은 역시 제조사에서 권하는 레시피로 만들어 먹는 게 제 맛!)

아 참! 맨 밑에 저만의 황금 꿀 레시피가 있으니 끝까지 읽어 주세요!

1. 두 라면의 면발은 굵기가 서로 다릅니다.

  너구리의 면은 두툼해서 입안가득 면의 탱글함을 느끼게 해 주고,
  짜파게티는 보다 얇아서 남는 공간을 섬세하게 터치해 줍니다.
  단조롭지 않고 씹는 맛의 다채로움을 느낄 수 있으니
  면 애호가들에게는 딱 좋은 궁합이랄 수 있겠죠.

짜파구리의 가장 큰 특징은 알려진 대로 수프의 조화에 있습니다. ^^
말하자면 삼선 사천짜장의 맛이 난다고 해야 하나~
짜장 소스가 가진 살짝 느끼한 맛을
너구리 수프의 매운맛이 잡아준다고 할 수 있죠.
거기에 너구리 스프의 해물맛은 보너스!




2. 끓는 물에 짜파게티와 너구리의 면, 다시마 그리고 건더기 수프를 같이 넣고 끓입니다
  Tip. 마지막에 살짝 볶아야 하므로 면을 푹 익히지 않고 조금 덜 익힙니다


3. 면 삶은 물을 두 국자 가량(약 15스푼) 덜어두고 나머지는 버립니다
   Tip. 물을 버리지 않고 남겨 두었다 남은 너구리 스프를 넣고 끓여주면 입가심용으로 좋아요

4. 덜어놓은 물을 다시 넣고, 짜파게티 스프 1봉과 너구리 스프를 약간 넣습니다
   Tip. 너구리 수프는 5번처럼 볶을 경우 3/5 정도 넣는 것이 좋습니다,
         5번 과정을 생략하고 바로 드실 경우는 1/2 정도 넣어줍니다



5. 약불에 약 1분간 비벼주며 살짝 볶습니다.
    너구리 수프의 맛을 좀 더 발현시키기 위한 과정입니다 ^^

6. 불을 끄고 짜파게티 올리브 조미유를 넣어 비벼줍니다,

 

여기서 잠깐!

모든 중국집의 짜장면에 굴소스가 들어간다는 사실 아는가!?

이건 많이 보셨을 것이다.

굴의 함유량의 차이로 가격이 다른 긴 하지만, 개인적으로는 Panda brand 보다는 Premium 이 훨씬~ 더 깊은 맛을 내주기 때문에 이왕이면 이것으로 사용하기 바란다.

그래서, 바로 불을 끄기 전에 굴소스 한 스푼 넣어주고 팍팍~ 비벼주면! 

웬만한 중국집 짜장면보다 맛있다는 사실!

 

오늘 꼭 해 먹어 보세요~

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